Поиск по сайту

Новости и обновления
01.01.2017 Всех пользователей сайта поздравляем с Новым годом и Рождеством!
29.12.2015 Сегодня, 28 декабря 2015 года начались отключения электроэнергии на подстанциях, снабжающих электроэнергией трамвайные и троллейбусные маршруты. На данный момент ситуация следующая:
1 трамвайное де...

24.10.2015 В Москве прошёл троллейбусный парад в честь 82-летия Московского троллейбуса! Ждём ваших фото в специальном альбоме >>>

...


Все новости
Все комментарии
Все фотографии
Лидеры по просмотрам

On-line: Зарегистрируйтесь, и вы появитесь в этом списке!
Случайная фотография

Смольная улица, 400 маршрут
Фото: Тов. Аминьев

Откуда у нас посетители


монитор проверка доступности сайта
Линии и станцииЛинии и станции
Станции Московского метрополитена

В Московском метро 186 станций, бо́льшая их часть — подземные, но на некоторых линиях есть и наземные. Только девять станций — наземные, и пять — надземные (на эстакадах и мостах). Из подземных станций 73 глубокого заложения, 92 мелкого. Глубокие станции по конструкции разделяются на трёхсводчатые пилонные (55), трёхсводчатые колонные (18) и односводчатые (1, «Тимирязевская»). Станции мелкого заложения по конструкции разделяются на трёхпролётные колонные (63), двухпролётные колонные (3, «Братиславская», «Красносельская» и «Сокол»), однопролётные со сводчатым перекрытием (24) и однопролётные с плоским перекрытием (3, «Волжская», «Марьино» и «Улица Старокачаловская»). Семь станций имеют боковые платформы, причём шесть из них наземные, одна из которых крытая. Две станции имеют по две островные платформы («Полежаевская» и «Партизанская»). Пять станций состоят из двух залов. В Московском метро также есть две навсегда закрытые станции («Калужская» и «Первомайская», бывшие временные) и одна не открытая ("Стадион «Спартак»"), являющаяся заделом на перспективу.

Многие станции метрополитена меняли свои названия, некоторые — по нескольку раз.

Суммарно станции составляют 12 линий, обслуживаемые 27 пересадочными узлами. Из них один четырёхстанционный («Александровский сад» — «Арбатская» — «Библиотека имени Ленина» — «Боровицкая»), семь трёхстанционных и 19 двухстанционных. 4 узла («Китай-город», «Третьяковская», «Каширская» и «Кунцевская») имеют кроссплатформенную пересадку. В будущем её получат станции «Петровско-Разумовская» (после сооружения второго зала при продлении Люблинско-Дмитровской линии в район Лихоборы и «Парк Победы» (после ввода двух неиспользумых путей в состав будущей Солнцевской линии). В тоннелях рядом с этими станциями видны заделы под будущие пути. Кроме того, кроссплатформенную пересадку можно осуществить при следовании в сторону центра с железнодорожной платформы Выхино на одноимённую станцию метро.

Платформы снабжены громкой связью, по которой могут осуществляться и осуществляются объявления (о случающемся следовании поезда без остановки, отсутствии посадки на прибывающий поезд, о возможных технических проблемах на линиях метро и пр.). На станциях, включённых в пересадочные узлы, о скором прибытии очередного поезда — пассажиров на станции извещает характерный звуковой сигнал. На отрезках эскалаторного транспорта, а также на межстанционных переходах со сравнительно высокими пассажиропотоками звучат сообщения рекламного характера и напоминания о правилах пользования метрополитеном.

Также в московском метро есть 5 открытых метромостов. Из них 4 пересекают Москву-реку (Смоленский, Лужнецкий, Нагатинский и Митинский) и 1 — Яузу (Преображенский). Кроме того, существует единственный закрытый метромост — Медведковский, который представляет из себя тоннель, проходящий над Яузой

Линии
Цвета соответствуют цветам линий. Более того, эти цвета устоялись и дополнительно кодируют линии. Например, немалому числу людей выражение «красная ветка метро» скажет едва ли не больше, чем «Сокольническая линия», а говорить «серая ветка» можно быстрее и легче, чем запомнить и проговаривать официальное название «Серпуховско-Тимирязевская». Иногда используются и аббревиатуры названий линий, например, АПЛ — Арбатско-Покровская линия, ГЗЛ — Замоскворецкая (историческое название — Горьковско-Замоскворецкая).
Линии Московского метро
Сокольническая, Замоскворецкая, Арбатско-Покровская, Филёвская, Кольцевая, Калужско-Рижская, Таганско-Краснопресненская, Калининская, Серпуховско-Тимирязевская, Люблинская, Каховская, Бутовская.



Список альбомов / Метрополитены / Московский метрополитен / Линии и станции
- Доступные разделы и альбомы -
<font color=red>Сокольническая линия</font> Сокольническая линия
Открыта 15 мая 1935 года от станции "Сокольники" до "Парка культуры". Сейчас 19 станций, длина линии - 26,2 км. Обслуживают электродепо ТЧ-1 "Северное" и ТЧ-13 "Черкизово". Подвижной состав - вагоны 81-717.5М/714.5М и 81-717.5А/714.5А.
<font color=green>Замоскворецкая линия</font> Замоскворецкая линия
Арбатско-Покровская линия Арбатско-Покровская линия
<font color=Royalblue >Филёвская линия</font> Филёвская линия
<font color=brown>Кольцевая линия</font> Кольцевая линия
<font color=orange>Калужско-Рижская линия</font> Калужско-Рижская линия
<font color=purple>Таганско-Краснопресненская линия</font> Таганско-Краснопресненская линия
<font color=yellow>Калининская линия</font> Калининская линия
<font color=gray>Серпуховско-Тимирязевская линия</font> Серпуховско-Тимирязевская линия
<font color=LIME>Люблинская линия</font> Люблинская линия
Люблинско-Дмитровская (ранее или сокращённо - Люблинская) линия Московского метро.
<font color=teal>Каховская линия</font> Каховская линия
<font color=Mediumturquoise>Бутовская линия</font> Бутовская линия
В 2001 году началась проработка проекта лёгкого метро в составе системы Московского метрополитена. На одном из заседаний правительства было предложено провести линии в «спальные районы», остро нуждающиеся в высокоскоростном транспортном сообщении.
Переходы в Московском метро Переходы в Московском метро
 

Реклама:
0.76 Mb queries in Fatal error: Call to undefined function timer_stop() in /var/www/footer.php on line 17