Поиск по сайту

Новости и обновления
01.01.2017 Всех пользователей сайта поздравляем с Новым годом и Рождеством!
29.12.2015 Сегодня, 28 декабря 2015 года начались отключения электроэнергии на подстанциях, снабжающих электроэнергией трамвайные и троллейбусные маршруты. На данный момент ситуация следующая:
1 трамвайное де...

24.10.2015 В Москве прошёл троллейбусный парад в честь 82-летия Московского троллейбуса! Ждём ваших фото в специальном альбоме >>>

...


Все новости
Все комментарии
Все фотографии
Лидеры по просмотрам

On-line: Зарегистрируйтесь, и вы появитесь в этом списке!
Случайная фотография

Перегон Текстильщики - Волгаградский проспект
Фото: Андрей Рябицев

Откуда у нас посетители


монитор проверка доступности сайта
Ногинский трамвайНогинский трамвай
Трамвай в Богородске (с 1930 года — Ногинск) был запроектирован ещё до революции, строительство началось в 1922 году. Изначально планировалось строительство линии с подвижным составом трамвайного типа в Москву, но этот план осуществлён не был. Движение по однопутной линии открыто 2 марта 1924 года на участке Истомкино — Центр — Глухово. В 1937 году линия продлена в Октябрьский посёлок, с 1962 по 1972 год существовала линия в посёлок Ильича, в 1972 году линия продлена в Доможирово.

Трамвай подчиняется организации «Мособлэлектротранс» (администрация находится в Коломне). Выпуск на единственный маршрут составлял в 2009 году от 4 до 6 вагонов, интервалы держались — около 25 минут. С января 2010 года муниципалитетом был сокращён заказ на перевозки трамваем, вследствие чего выпуск на линию сократился до трёх вагонов, интервалы держатся — около 40 минут. Расписания, доступного пассажирам, нет. Из-за этого трамвайная линия не пользуется большим спросом у пассажиров, бóльшая часть платёжеспособного потока пользуется маршрутками.

Путевая инфраструктура в Ногинске находится в неудовлетворительном состоянии. Последний капитальный ремонт был проведён в 2008 году и затронул только участок Истомкино — Бугрова. На половине протяжённости сети действуют ограничения по скорости от 20 км/ч до 10 км/ч. В плохом состоянии находится и контактная сеть. Плохое состояние путей и контактной сети приводят к низкой маршрутной скорости и частым сходам и задержкам движения. Так же из-за аварийного состояния был закрыт боковой путь разъезда "Вокзал", трамваи там разъезжаться более не могут.

(Материалы с сайта "Википедия")


Список альбомов / Транспорт Московской области / Электротранспорт области / Ногинский трамвай

Реклама:
0.76 Mb queries in Fatal error: Call to undefined function timer_stop() in /var/www/footer.php on line 17